Der Crémant de Bourgogne „Premiers Fruits“ Blanc präsentiert sich im Glas hellgelb mit goldenen Reflexen. Er verführt die Nase mit einem Bukett aus exotischen Früchten und Zitrus. Am lebendigen Gaumen Noten von weißen Blüten und Hefegebäck. Die 25 Jahre alten Rebstöcke gedeihen auf Lehm- und Kalksteinböden. Die Trauben werden von Hand gelesen. Mit Hilfe von pneumatischen Pressen wird eine langsame Pressung durchgeführt. Die malolaktische Gärung erfolgt in Edelstahltanks. Die zweite Gärung, durch den Zusatz von Hefen und Zucker, als Flaschengärung. Der Crémant reift 12-18 Monate auf den Feinhefen.
1859 wird Anne Marie Ninot in Rully im Herzen von Burgund geboren. Im Alter von 20 Jahren heiratet sie den Pariser Bankier Antoine Emile Ambal, mit dem sie 2 Kinder hat. Nach dessen Tod kehrt Marie Ambal in ihr Heimatdorf Rully zurück. Zu dieser Zeit sind gerade die Anfänge der sog. Méthode champenoise zu beobachten. Davon fasziniert beschließt Marie Ambal ein eigenes Weinhaus zu gründen – zunächst stellt sie weiße und rote Qualitätsschaumweine nach der Méthode champenoise her. 1908 werden ihre Weine das 1. Mal ausgezeichnet und von nun an entwickeln sich die Schaumweine des Hauses Veuve Ambal zu Referenzweinen und sind seither weit über die Grenzen von Burgund hinaus bekannt.
Heute wird Veuve Ambal von Eric Piffaut und seinem Sohn Aurélien (seit 2010 als 6. Generation in das Unternehmen eingetreten) geführt und zählt zu den wichtigsten Produzenten von Crémant de Bourgogne. Unter der Leitung von Eric Piffaut werden weitere Weingüter in das Unternehmen eingegliedert und es ist ihm zu verdanken, dass die Marke Veuve Ambal an die Spitze der Hersteller von Crémant de Bourgogne geführt wird. Nachdem das Haus Veuve Ambal ein Jahrhundert lang in seinen ursprünglichen Kellern in Rully ansässig war, lässt es sich im Jahr 2005 vor den Toren von Beaune, der Hauptstadt der Burgunderweine, nieder. Das Gebäude mit seinen futuristischen Linien und Materialien, die von den burgundischen Ursprüngen inspiriert sind, ist ein Zeichen für die Verbindung von Tradition und Moderne.