Der gelernte Winzer und Kellermeister Arndt Köbelin übernahm 2005 – nach Tätigkeit in verschiedenen Betrieben, zuletzt als Kellermeister in der Winzergenossenschaft Durbach – den elterlichen Betrieb. Die 15 ha Reben erstrecken sich am östlichsten Teil des Kaiserstuhls im Eichstetter Herrenbuck. Während die Rebbergböden am Waldrand vulkanischen Ursprungs sind, wachsen andere Reben auf bis zu 50 m hohen Lössschichten in den Eichstetter Burgunderterrassen.
Gearbeitet wird nach ökologischen Prinzipien, was u.a. den Verzicht auf Herbizid-Einsatz, die Düngung mit selbsthergestelltem Kompost sowie die Auflockerung der Bodenstruktur durch das Pflanzen von Gründüngungspflanzen umfasst. Die Trauben werden vollreif, jedoch nicht überreif geerntet. Die Trauben und ihre Maische werden nie gepumpt. Vergoren wird der Traubensaft mit natürlichen Weinbergshefen und lange auf der Hefe ausgebaut. Grau-, Weiß- und Spätburgunder bilden die Hauptrebsorten.
Die trockenen Gutsweine sind saftig frische Kabinettweine. Weine mit einer klaren Sortenstruktur und einer herrlichen Balance zwischen Kraft und Saft. Die drei Sterne Selektionsweine sind die Spitzenweine des Weinguts – große Gewächse mit markantem Kaiserstuhl-Charakter. Die drei Sterne stehen für über 45 Jahre alte Burgunderstöcke, Ertragsreduzierung sowie der Ausbau der Weißweine im großen Holzfass.